本体も蓋も重たい陶器製ですが、厚みを均一にすることで熱をムラなく通すためだそうです。
陶磁燉甕(附蓋)是以前用在燉湯,燉藥時,常常會出現的食器。甕和蓋子都是陶土製品,因為厚度平均,加熱時可讓食物全體平均通熟。
大サイズは大同電気鍋(10人分サイズ)にいれるとピッタリのサイズ、
野菜や鶏肉をいれてスイッチを押せば透明な出汁スープが作れます。
保温性に優れていますのでお料理が冷めにくく、あつあつで食べられますよ。
大的陶磁燉甕,可以剛好放入10人份的大同電鍋,將蔬菜或雞肉放進陶甕中,按下開關,即可煮出清透的湯汁。保温性佳,料理不容易涼掉,慢慢地享受美味食物。
キャニスターとして、中サイズは玄米や雑穀れにしたり、小サイズは砂糖や塩などの調味料や、お漬け物、佃煮等をいれてテーブルに出してもかわいいです。
也可以當作陶磁容器使用,例如,玄米,五穀雜糧等放入中的陶甕,小的陶甕則可裝糖或塩的調料,又或者是當作醬菜,醃漬小菜的碟子,端上餐桌,增添温暖古樸的氣息。
大 330元/直径18.5cm
中 280元/直径15.5cm
小 210元/直径11cm
サイズ、時期によっては入荷数があまり多くないので、気になる方はどうぞお問い合わせください。
尺寸大小依進貨時數量有異,希望購買的朋友可以先來電子郵件洽詢。
nihaowohaostore@gmail.com
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